Vai al contenuto

Borgo Priolo, a Pasquetta tradizioni ed enogastronomia: Sagra del Brasadè

A Staghiglione di Borgo Priolo si svolge la nuova edizione della Sagra del Brasadè.

Si svolge il 22 Aprile 2019,  lunedì di Pasqua ed inizia con la messa delle ore 10,30 accompagnata dai canti sacri del coro della Comunità Montana. A partire dalle ore 10.00 sono aperti gli stand degli espositori di prodotti tipici del territorio (salumi, formaggi, vini, miele, marmellate, frutta ed i tradizionali brasadè D.O.P.).

In mostra lavori di artigianato locale e pitture su vari materiali con rappresentazioni di alcuni antichi mestieri della vita sociale contadina (macinatura del grano, preparazione del pane e della pizza cotti in forno a legna).

La Sagra del Brasadè di Staghiglione si qualifica come uno tra gli eventi enogastronomici e fieristici più importanti della primavera oltrepadana.
La Sagra è l’occasione in cui si valorizzano le eccellenze del territorio priolese e non solo.

Nel 2006 hanno ricevuto la certificazione De.C.O..

Queste ciambelline sono fatte ancora rigorosamente a mano e il trucco sta nella doppia cottura. La prima volta vengono bollite e successivamente passate in forno a legna, da qui il nome brasadè, cotto due volte.

Leggi la storia

I Brasadè, i dolci ‘non dolci’ tipici dell’Oltrepo Pavese