Convivium 2019, per una cena romantica nel borgo di Golferenzo

Lunedì 29 luglio 2019, piatti gourmet e vini pregiati tornano ad incontrarsi sullo sfondo del paese più bello dell’Oltrepò Pavese.

Golferenzo apre, ancora una volta, i suoi cortili più suggestivi per ospitare undici dei migliori ristoranti del territorio.
Ogni Chef preparerà un piatto davvero speciale. Abbinati ad ogni piatto ci saranno, ad esaltarne sapori e profumi, tre vini di Cantine d’eccellenza delle nostre colline.

I tavoli saranno apparecchiati con cura, con candele ad illuminare le vie del borgo medievale, per una cena da favola.

Ecco il fantastico menu di Convivium 2019 (dalle ore 20.00):

Ristorante Bazzini

“Insalata di faraona” Straccetti di faraona cotta a bassa temperatura con finocchio, olive taggiasche e pomodorini secchi
Vini:

  • Giorgi Wines: Gran Cuvèe Storica 1870
  • Vistarino: Saint Valier 2017
  • Calatroni vini: NorEma Rosé

La Locanda dei Beccaria

Battuta di fassona piemontese, insalata di riso in salsa tonnata, acciughe e peperone
Vini:

  • Vigna Soul: Baci Rosé
  • Paravella: Rubé Pinot nero
  • Podere Scabini: Barbera

Ristorante Sasseo

Baccalà in tempura, Salsa agrodolce e verdure del nostro orto
Vini:

  • Lefiole: Elivià
  • Valle della Versa: Testarossa
  • Calatroni Daniele: Il Vicario

Enoteca Regionale della Lombardia

Risotto Carnaroli Pavese con crema di basilico e stracciatella di burrata
Vini:

  • Colle del Bricco: ”Khione”
  • Castello di Stefanago: Spumante ancestrale millesimato rosé 2013
  • Tenuta Riccardi: Pinot nero v/b

Trattoria il Ceppo

Strozzapreti al sugo di funghi porcini
Vini:

  • Belvedere di Nebiolo: “Matasso”
  • Tenuta il Ceppo: “Il Ciaparatt”
  • Fradè: “Fagot”

Agriturismo Crevani

Ravioli della tradizione al sugo di brasato
Vini:

  • Il Molino di Rovescala: Bonarda
  • Maggi Francesco: Buttafuoco “Abbondanza”
  • Dezza 1890: Spumante Rosaé

Prime Alture

Guancialino di maialino brasato al Pinot noir e morbido di patate al tartufo nero
Vini:

  • Giorgi Franco: “Ri-Ma”
  • Prime Alture: Bonarda 45° Nord
  • Cantine Scuropasso: “Roccapietra”

Ristorante Olmo

Brasato di scottona al bonarda con composta di cipolla di Breme e zenzero
Vini:

  • Piccolo Bacco dei Quaroni: Vigneto La Fiocca
    Delmonte Alessandro: Bonarda
    Tenuta Borgolano: Spumante Dheon Extra Dry 2015

Ristorante LO

Maialino, Pescanoce, Buttafuoco
Vini:

  • Brandolini Alessio: “Il Cassino”
  • Quaquarini: Buttafuoco
  • Manuelina: 145 Metodo Classico

Il Boscasso

Degustazione di formaggi di capra con Cognà e pane di grani antichi prodotti in azienda 
Vini:

  • Pietro Torti: “Italico”
  • Bruno Verdi: Buttafuoco
  • Montelio: “La Stroppa”

Vino dei Frati

Semifreddo alle pesche con cioccolato e caramello
Vini:

  • Rampuzzi: Moscato di Volpara
  • Picchioni: “Fior del Vento”
  • Verum: Cruasé

La Baita

Caffè Musetti selezione speciale, Cocktail e tanta musica

Tavoli apparecchiati con cura, tovaglie bianche, calici scintillanti, candele ad illuminare le vie del borgo medievale, per una sera concedetevi il privilegio di cenare in una favola.
Vi aspettiamo per vivere un’esperienza di gusto senza paragoni.

Per informazioni e prenotazioni Convivium 2019: www.saxbere.com