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Sfida solidale fra ristoranti dell’Oltrepò a suon di agnolotti

In Oltrepò Pavese fervono i preparativi per la quinta edizione de Il Palio dell’Agnolotto, in programma per domenica 30 aprile 2023, presso la Corte dell’Olmo di Golferenzo (PV).

La sfida di beneficenza sostiene l’associazione “Chicco per Emdibir”, diretta da agronomi dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza ed impegnata da diversi anni nello sviluppo rurale ed educativo a Emdibir, nel cuore dell’Etiopia.

Protagonista della gara è la pasta ripiena di brasato, tipica della tradizione dell’Oltrepò Pavese: l’agnolotto.

Gli chef Silvano Vanzulli e Danilo Nembrini, da sempre colonne portanti dell’organizzazione, quest’anno si dedicheranno al coordinamento della cucina.

Rinnovata e sempre eccellente, la giuria tecnica presieduta da Luigi Gandola – chef del lago di Como – accoglierà: Silvano Prada del Four Season Milan, Luca Angori da Genova e ancora Rosanna e Bruno Colombi, Roberto Scovenna e Stefano Calvi portavoce e rappresentanti del territorio.

Madrina della serata sarà Susanna Messaggio, affiancata da Davide Calvi e Andrea Defilippi del gruppo teatrale “G74” di Oliva Gessi.

I partecipanti di questa edizione 2023 sono:

  • Il campione in carica Ristorante “Novanta Restaurant” di Bressana Bottarone
  • Corte del Lupo di Golferenzo
  • Osteria del Giuse di Stradella
  • Il Vino dei Frati di Santa Maria della Versa,
  • All’Avamposto sul Grande Fiume di Portalbera,
  • Domus Paradisi di Cigognola
  • Osteria Sorriso di Montù Beccaria
  • La Casa dei Nonni di Zenevredo
  • Hostaria del Casale by CàNova di Santa Maria della Versa
  • Colombi di Santa Maria della Versa
  • Sasseo di Santa Maria della Versa

A conclusione dell’evento verranno premiati i tre migliori agnolotti e sarà assegnato il premio speciale per il migliore impiattamento, in onore di Alemayeu, l’agronomo responsabile degli orti in Etiopia scomparso nel 2018.

Ad aprire l’evento un aperitivo a base di salame di Varzi, offerto dal laboratorio artigianale delle sorelle Buscone di Bosmenso (Varzi – PV) e pane artigianale di Casa Monache di Torricella Verzate. A supporto dell’evento ci saranno gli studenti della scuola alberghiera Santachiara di Stradella coordinati dalla Prof. Marina Riccardi e dai sommelier de Il Palio dell’Agnolotto.

Le Pasticcerie Riccardi di Bressana Bottarone, Indipendenza e Rovati di Broni, Vittoria di Torricella Verzate e Civardi di Stradella prepareranno un dessert per concludere la serata.

La manifestazione primaverile, ormai appuntamento atteso, è da sempre supportata da IDEA Food & Beverage, società di consulenza strategica con sede a Milano, Firenze e Padova.

QUANDO | DOVE

Domenica 30 aprile 2023 alle ore 17.00 | Olmo Napoleonico di Golferenzo (PV

BIGLIETTI

30 euro Adulti, 10 euro ragazzi (7-14 anni), gratuito bambini. I posti disponibili sono 250 ed è necessaria la prenotazione al LINK.