Vai al contenuto

Polenta e latte, la ricetta che fa tornare bambini

Polenta e latte è un piatto “povero” della tradizione, tipico delle cene d’inverno.

I nonni lo consumavano regolarmente ed è uno di quei ricordi che ci fanno tornare bambini.
Ora lo si può trovare ancora nelle abitudini culinarie di diversi luoghi della provincia.

Può essere mangiato come dolce o come piatto unico.

Ricetta di polenta e latte

Ingredienti

  • 300 gr di farina di mais
  • latte
  • zucchero
  • sale

Preparazione
Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua salata e versando a pioggia la farina. Cuocetela per un’ora mescolando continuamente con un mestolo di legno.

Rovesciate la polenta su un tagliere, stendetela e lasciate che si raffreddi.
Tagliatela a dadini.

Nel frattempo scaldate il latte, zuccheratelo, versatelo nelle tazze e metteteci dentro i pezzi di polenta tagliati a dadini.

Fonte Immagine: Depositphotos