Il Riscotto, il biscotto realizzato con gli ingredienti tipici di Voghera

Il “Riscotto” è una specialità di Voghera, realizzata con tutti gli ingredienti del classico risotto alla Vogherese.

Abbiamo incontrato Laura Marchesi, ideatrice di questa sfiziosità salata e ci siamo fatti raccontare da dove nasce questa idea originale.

“Volevo fare qualcosa per Voghera e il territorio – ci racconta Laura – valorizzando prodotti tipici, ovviamente come non pensare al peperone. Dopo varie sperimentazioni, dall’unione del Risotto alla Vogherese con un biscotto, è nato il “Riscotto”.

Nell’impasto si trovano tutti gli ingredienti tipici del Risotto alla Vogherese, con un’attenzione particolare ai prodotti del territorio. In primis il peperone (Azienda Malbosca di Rivanazzano), la cipolla, il Parmigiano, il vino (un Riesling di Torrevilla), il burro (Caseificio Cavanna) e la farina (Molini Di Voghera).

La forma non è casuale, a chicco di riso, e il riso soffiato in superfice ricorda appunto il classico risotto.

Il risultato ottenuto è un gustosissimo biscottino salato, ideale per un aperitivo, un giusto mix di sapori, leggermente piccante. 

Il “Riscotto” è in vendita presso il Laboratorio Artigianale Marchesi di Voghera, in via XXV aprile.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *