Ristorante la 45: la trattoria piacentina della trasmissione dello Chef Rubio

Il Ristorante la 45 ha partecipato di recente al programma TV “Camionisti in trattoria” dello Chef Rubio.

Lo Chef Rubio continua i suoi giri per l’Italia alla scoperta delle Trattorie tipiche amate dai camionisti, garanzia da sempre di qualità.

Non è una leggenda metropolitana quindi che i posti migliori sono quelli dove si vedono camion parcheggiate all’esterno: si mangia bene e si spende poco.

Lo chef Rubio in cucina con i gestori.

A solo un’ora d’auto da Pavia, A Niviano, sulla Statale si trova uno dei migliori posti nel Piacentino: la Trattoria la 45.
Il locale è arredato con la genuina semplicità degli emiliani, il personale è simpatico e ti mette subito a tuo agio.

Da 16 anni questa trattoria accoglie i lavoratori che hanno fame e vogliono mangiare bene spendendo poco. Il prezzo è fisso.
Da queste parti non si inizia a parlare se prima non si mangia lo gnocco fritto.

In cucina la moglie Daniela viene definita “un mostro” nella preparazione dei primi, il nostro punto debole.
Rubio non riesce a fare a meno delle mitiche lasagne e dei ‘pisarei coi fasò’, gnocchetti di farina e pangrattato in un sugo a base di fagioli, lardo e pomodoro.
Un carico di carboidrati da allucinazioni!

Mauro si occupa dei secondi, ma la sua vera passione sono le cose vecchie da riutilizzare, da cui ne ricava sculture, un vero rutamat di classe.
A Rubio viene servito una pernice di manzo con la tipica salsa verde piacentina e cotechino con le patate. Per finire salame di cioccolato e torroncino rigorosamente fatto in casa.

Con i prezzi qua non si scherza, tutto quello che si è mangiato, per soli 15 euro, 20 euro con bis di dolci.
Il segreto di Mauro è: “In cucina si balla, leggeri come delle piume”..e vai di walzer!

Il Ristorante la 45 si aggiudica il primo premio della puntata, non ci resta che provarla.

TRATTORIA TRE STELLE: LA LOCANDA PAVESE DELLA TRASMISSIONE DELLO CHEF RUBIO

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