Sagra del Peperone di Voghera 2019, eccellenza del territorio pavese

Domenica 8 settembre 2019, ci sarà la terza edizione della Sagra del peperone di Voghera.

Alcuni ristoranti e osterie del territorio sono state invitare a inserire nel menù un piatto a base di peperone di Voghera. Alcune gelaterie sono state invitate a preparare un gelato a base di peperone.
Sarà presente in piazza la Presidente dell’Associazione “La casalinga di Voghera”.

Il programma della Sagra del Peperone di Voghera

  • Dalle 10.00 – Mercato dei peperoni, dei prodotti De.Co. e delle tipicità locali
  • 10.00 – Presentazione della nuova Confraternita del Peperone di Voghera
  • 10.45 – “Parliamo di peperone”, incontro sulla storia, la situazione attuale e le prospettive future, con il professore Mario Zefelippo, i produttori, i trasformatori
  • 12.30 – 16.00 – Degustazione del risotto al peperone cucinato dallo chef Piera Spalla Selvatico e Mario Becciolini (vicepresidente Associazione Cuochi pavesi) con calice di vino. Degustazione del Pemento di Herbon (Padròn – Spagna)

Tutto il giorno – Divertimento in piazza per i più piccoli con clown e giochi.

I laboratori di degustazione

  • 12.00 – Aperitivo con risotto alla vogherese, cucinato dalla Confraternita del Risotto, e altri prodotti a base di peperone di Voghera; in accostamento Metodo Classico dell’Oltrepo Pavese.
  • 13.30 – La mostarda di Peperone di Voghera con formaggi dell’Oltrepo Pavese
  • 14.30 – Il gelato con il peperone di Voghera realizzato dalla Gelateria Tradizionale di Voghera
  • 15.30 – Il peperone di Voghera secondo Manolo (Osteria del Campanile di Torrazza Coste)
  • 16.15 – Il peperone di Voghera secondo Danilo Nembrini (Ristorante la Pineta di Fortunago)
  • 17.00 – L’interpretazione ‘dolce’ del Ristorante Selvatico di Rovanazzano Terme

L’accesso ai laboratori richiede la prenotazione a fiduciario@slowfoodoltrepo.it o +39 3387089575 e un contributo a offerta