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Autunno Pavese 2018: il salone dei prodotti tipici e di qualità

Dal 5 all’8 ottobre al Palazzo Esposizioni di Pavia la storica rassegna agroalimentare, tra tradizione e innovazione.

Autunno Pavese 2018, la storica rassegna di prodotti enoagroalimentari del territorio pavese, promossa dalla Camera di Commercio di Pavia attraverso l’azienda speciale Paviasviluppo, torna quest’anno allo storico Palazzo delle Esposizioni, fatto edificare nel 1958 dalla Camera di Commercio.

La 66^ edizione dell’ Autunno Pavese proporrà un salone del gusto tipico e di qualità del territorio pavese lungo i quattromila metriquadri del palazzo, tutto dedicato a produzioni pavesi, ad eccezione di alcuni ‘ospiti’ lombardi.

Ci saranno le produzioni tradizionali: salumi e formaggi, riso e vino, funghi e tartufi ma anche nuove aziende o nuove produzioni, come lo zafferano, o prodotti lanciati per l’occasione come il gelato alla crema di riso Carnaroli, Riscotto, il biscotto-risotto alla vogherese, o Soldivino, le ciambelline.

All’ingresso verrà consegnata una “tasca” per fare una degustazione a 360° dei vini dell’Oltrepo’.

Alle degustazioni si alterneranno un trentina di  laboratori, scopri il programma completo.

Molti attesi anche gli showcooking serali con alcuni tra i più noti Chef: Davide Oldani, Sergio Barzetti, Luciano Tona e Alberto Menino da Masterchef Italia 7, insieme a Rita Loccisano, visual fooder di Gambero Rosso Channel.

Venerdì 5 dalle ore 21 la serata è dedicata alla Zuppa alla Pavese 2.0. La ricetta, riconosciuta nel 2015 dalla Regione Lombardia come piatto storico, è entrata a far parte dei prodotti agroalimentari tradizionali lombardi. 

Ad Autunno Pavese questo famoso piatto, sarà rivisitato dallo Chef Davide Oldani che realizzerà davanti al pubblico di Autunno Pavese  la sua inedita interpretazione. A sua volta l’artista pavese Stefano Bressani presenterà un piatto in porcellana numerato, ispirato alla ricetta dello Chef. Sarà poi possibile trovare il piatto firmato dall’artista nei ristoranti pavesi che serviranno un menù tipico del territorio. 

Sarà l’occasione per una rievocazione storica della Battaglia di Pavia, ricostruita approfonditamente da   Marco Galandra e Luigi Casali, multimediale ma non solo grazie al “Mistero della Dama in Rosso” svelato dallo scrittore pavese Mino Milani. 

Domenica 7 sarà organizzata anche una caccia al tesoro tra i monumenti di Pavia per scovare la ricetta misteriosa!

Degustazione risotti

VENERDÍ 5 OTTOBRE dalle ore 19.00
AGRITURISMO GRAVANAGO – Fortunago (PV)
Risotto “Carnaroli da Carnaroli Pavese” con pasta di salame e Bonarda.

SABATO 6 OTTOBRE dalle ore 19.00
RISTORANTE ITALIA – Montalto Pavese (PV)
Risotto “Carnaroli da Carnaroli Pavese” con zafferano e porcini.

DOMENICA 7 OTTOBRE dalle ore 19.00
RISTORANTE BARRIQUE PAVIA – Pavia (PV)
Risotto “Carnaroli da Carnaroli Pavese” con zucca e pistacchi.

LUNEDÍ 8 OTTOBRE dalle ore 19.00
RISTORANTE CASCINA VITTORIA – Rognano (PV)
Risotto “Carnaroli da Carnaroli Pavese” alla zucca dell’orto, polvere di liquirizia e salsa al gorgonzola stagionato.

Area Gourmet

Dalle ore 19.00 – la domenica anche a pranzo
Ravioli di zucca al burro e salvia – chicche al profumo di  bosco con coriandoli di pancetta croccante – salumi e formaggi tipici abbinati a vini DOC Oltrepò Pavese.

ORARIO E COSTI

Venerdì 5 e lunedì 8 – Dalle 17 alle 24
Sabato 6  – Dalle 15 alle 24
Domenica 7 – Dalle 10 alle 24

Ingresso € 5
Tasca col bicchiere €5
Area risotti/Area gourmet €5

Ingresso libero fino a 12 anni

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