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Prosciutto, panna e piselli, il risotto dal sapore primaverile

Il risotto prosciutto, piselli e panna è un primo piatto cremoso, che mi preparava sempre mia nonna.

Ricordo ancora quando in primavera arrivava il momento di cogliere i piselli nell’orto e non vedevo l’ora di gustarli in un bel piatto di risotto. Mia nonna utilizzava lo stesso condimento anche per la pasta.

Oggi preparo ancora il risotto prosciutto, piselli e panna, ma con i piselli surgelati, forse meno saporiti ma cuociono più rapidamente.

La ricetta del risotto con prosciutto, piselli e panna:

(Per 4 persone)

  • Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
  • 1 confezione di prosciutto a cubetti
  • Piselli q.b.
  • 1 c confezione di panna da cucinare
  • 1 scalogno
  • Grana padano da grattugiare q.b.
  • Burro CAVANNA 20 g
  • Vino bianco
  • Sale fino q.b.

Tritate lo scalogno a pezzettini piccoli e fatelo dorare nel burro. Tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il prosciutto a cubetti, i piselli (2 manciate) e successivamente il brodo bollente che avrete preparato a parte.

Lasciate cuocere fino a cottura desiderata, mescolando di tanto in tanto.

Quando il brodo si sarà asciugato, aggiungere due cucchiai di panna.
Spegnete il fuoco, mantecate con il parmigiano e impiattate.

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