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Alla Quercia a Colli Verdi si respira l’atmosfera dell’Oltrepò di una volta

Sulla strada del ritorno, dopo una visita al Castello dal Verme a Zavattarello, eravamo alla ricerca di un posto per la pausa pranzo.

Dirigendoci a Fortunago, incrociamo nel comune di Colli Verdi una di quelle locande di una volta che ha attirato la nostra attenzione.

Decidiamo così di fermarci al Ristorante La Quercia.

Una volta entrati sembra di tornare agli anni ’80, con tutta la qualità della cucina di casa.

Scordatevi i piatti gourmet e stellati, qui vince la tradizione e l’atmosfera familiare di una volta.

Il menù viene elencato a voce dalla proprietaria e le porzioni vengono servite direttamente nei piatti, un po’ come essere a casa della nonna.

Iniziamo il pranzo con un antipasto misto di affettati (una pancetta così non si trova spesso), insalata russa e giardiniera.

Il profumo di funghi che si diffondeva nella sala fa cadere la nostra scelta dei primi su un buonissimo un piatto di tagliatelle ai porcini, per non parlare della crostata di marmellata fatta in casa con cui concludiamo soddisfatti il pranzo.

Il tutto accompagnato da vini dell’Oltrepò Pavese, ad un rapporto qualità prezzo ottimo

Il Ristorante è a conduzione familiare e recentemente ha festeggiato i 50 anni di attività.

Un grande traguardo ottenuto grazie ad una tradizione che si tramanda di madre in figlia, ora alla terza generazione.

Il nostro augurio è di continuare per altrettanti anni!

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