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Il miglior spumante (per tutte le tasche) nasce in Oltrepò Pavese

E’ un Pinot nero di classe dell’Oltrepò Pavese lo spumante Metodo Classico premiato per il miglior rapporto qualità prezzo nella guida Berebene 2024 di Gambero Rosso.

Con una fascia di prezzo compresa tra i 15 e i 20 euro, l’Oltrepò Pavese Pinot Nero Metodo Classico Brut ’17 di Ca del Gè si aggiudica il Premio Nazionale Miglior Bollicina Qualità-Prezzo distinguendosi, tra tutti i vini analizzati, per il suo ricco corredo aromatico e a una sorprendente verticalità gustativa.

Sono Carlo, Sara e Stefania Padroggi che oggi guidano con passione l’azienda portando avanti la preziosa eredità lasciata dal padre Enzo con un vigneto che attualmente si aggira sui 45 ettari ed è suddiviso in due appezzamenti: Montalto Pavese, su terreni gessosi, e Cigognola, una zona più adatta alle uve a bacca rossa tradizionali come croatina e barbera.

E un metodo di lavoro che è sempre più sensibile alla tutela della biodiversità attraverso la partecipazione al progetto ViNO (Vigneti e Natura in Oltrepò).

Questo è confermato dall’ampio assortimento di vini offerto dall’azienda, che spazia dal Dolcetto, omaggio all’Antico Piemonte, al Metodo Classico, come quello premiato, con un’effervescenza fine e persistente e un finale lungo e succoso che si abbina perfettamente a un elegante risotto ai porcini, come è nella tradizione pavese.

Complimenti a Ca del Gè!

Fonte Immagine: Depositphotos 

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