Palio dell’Agnolotto, sfida di gusto fra i ristoratori dell’Oltrepò Pavese

Dopo lo stop del 2020 dovuto all’emergenza sanitaria, domenica 3 ottobre 2021 si terrà la terza edizione del Palio dell’Agnolotto. Una sfida di beneficenza in favore dell’associazione Chicco per Emdibir, associazione impegnata da diversi anni nel sostegno allo sviluppo rurale ed educativo di una comunità a Emdibir, zona molto arida e povera nel cuore dell’Etiopia.

Questa edizione verrà ospitata presso la Tenuta Isimbarda a Santa Giuletta (PV) e, come di consueto, vedrà la preparazione del piatto tipico della tradizione dell’Oltrepò Pavese: gli agnolotti.

La gara sarà presieduta da una giuria d’eccellenza con chef e giornalisti enogastronomici: Fabrizio Ferrari, Silvano Vanzulli, Bruno Colombi, Roberto Scovenna, Mario Becciolini, Marisa Tidone Torti ed Elio Ghisalberti. Verranno premiati i tre migliori agnolotti, oltre all’assegnazione del premio speciale, per il piatto con la miglior presentazione, in onore di Alemayeu, l’agronomo responsabile
degli orti in Etiopia scomparso nel 2019.

I partecipanti di questa edizione 2021 sono:

  • Agriturismo Boccapane di Ruino;
  • Ristorante Park Hotel di Salice Terme;
  • Ristorante La Pineta di Fortunago;
  • Agriturismo Il Melo Rosso di Fortunago;
  • Ristorante Corte del Lupo di Golferenzo;
  • Ristorante Buscone di Varzi;
  • Osteria del Giuse di Stradella;
  • Ristorante La Locanda di Calvignano;
  • Ristorante Sasseo di Santa Maria della Versa.

Oltre alle cantine:
Montini di Santa Giuletta, Monterucco di Cigognola, Calvi di Castana, Fradè di Borgo Priolo, Isimbarda di Santa Giuletta, Montelio di Codevilla, Vignasoul di Golferenzo, Ca del Gè di Montalto, Cordero San Giorgio di Santa Giuletta, Faravelli Gabriele di Montacalvo Versiggia.

Allieteranno la serata gli attori del G74 di Oliva Gessi. Sono sponsor anche il Club del Buttafuoco Storico, le aziende Corte Pavese di Stradella, Radif di Genova, Pangea di Santa Maria della Versa, Fiocchi di Giulio e Roberta in Broni, Casa Monache di Torricella Verzate.

A supporto dell’evento ci saranno gli studenti della scuola alberghiera Santachiara di Stradella coordinati dai loro docenti ed i sommelier Carlo Aguzzi, Linda Johns, Giansandro Moncanlieri, Diana Tihulca. La Pasticceria Indipendenza e la Pasticceria Rovati di Broni prepareranno un dessert per concludere la serata. Presenzierà all’evento e premierà il vincitore il campione olimpico di tiro con
l’arco Mauro Nespoli.

QUANDO | DOVE

Domenica 3 ottobre 2021, dalle ore 17.00 | Tenuta Isimbarda, Santa Giuletta (PV)

BIGLIETTI

Offerta a partire da 30 euro Adulti, 10 euro bambini (7-14 anni)
I posti disponibili sono 150, è necessaria la prenotazione tramite mail pubblico@paliodellagnolotto.it o al numero +39 3357667530 .

Green Pass necessario.

Ti potrebbe interessare anche: