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Pastina in brodo, la ricetta che scalda il cuore

La pastina con i risoni è una di quelle ricette che scalda il corpo e l’anima e quando la mangi oggi non ha più lo stesso sapore di un tempo.

Un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma ognuno fa la differenza: risoni o stelline, formaggino sì o no, più o meno brodosa. Come non ricordare i formaggini ‘Susanna tutta panna’ da sciogliere nella minestrina.

I puristi mi contesteranno l’uso del dado, ma la pastina tradizionale deve “sapere di dado”.

Sicuramente se si ha tempo di preparare un brodo con le verdure dell’orto sicuramente molto meglio. Opinione personale, ho sempre ritenuto troppo pesante invece il brodo di carne.

Ricetta della pastina in brodo con risoni

Ingredienti per 4 persone

  • 450g risoni
  • Acqua 1 litro
  • 1 dado vegetale
  • Formaggino Mio
  • Parmigiano

Preparazione
In una pentola portare a ebollizione l’acqua con il dado, aggiungere i risoni e fare cuocere.

A cottura ultimata aggiungere il formaggino, mescolare bene fino a completo scioglimento.

Servire con un’abbondante spolverata di parmigiano.

Fonte Immagine: Depositphotos 

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