Polenta e latte, la ricetta che fa tornare bambini
Polenta e latte è un piatto “povero” della tradizione, tipico delle cene d’inverno.
I nonni lo consumavano regolarmente ed è uno di quei ricordi che ci fanno tornare bambini.
Ora lo si può trovare ancora nelle abitudini culinarie di diversi luoghi della provincia.
Può essere mangiato come dolce o come piatto unico.
Ricetta di polenta e latte
Ingredienti
- 300 gr di farina di mais
- latte
- zucchero
- sale
Preparazione
Preparate la polenta portando a ebollizione l’acqua salata e versando a pioggia la farina. Cuocetela per un’ora mescolando continuamente con un mestolo di legno.
Rovesciate la polenta su un tagliere, stendetela e lasciate che si raffreddi.
Tagliatela a dadini.
Nel frattempo scaldate il latte, zuccheratelo, versatelo nelle tazze e metteteci dentro i pezzi di polenta tagliati a dadini.
Fonte Immagine: Depositphotos