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Risotto con asparagi, bacon croccante e fonduta di taleggio

Tra le verdure di stagione ci sono loro, gli asparagi. Per fare qualcosa di diverso dal solito ho preparato un Risotto con asparagi, bacon croccante e fonduta di taleggio, un piatto unico e ricco di gusto, molto semplice da realizzare.

La ricetta del risotto con asparagi, bacon croccante e fonduta di taleggio:

(Per 4 persone)

  • 320 g Riso Carnaroli – Azienda Agricola “Il Riso del paradiso”
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 confezione di Bacon
  • Taleggio
  • Latte q.b.
  • Grana padano da grattugiare q.b.
  • Burro CAVANNA 20 g
  • Cipolla q.b.
  • Sale fino q.b.

Tagliate a tocchetti i gambi di asparagi e a listarelle sottili 3 o 4 fettine di bacon.

Tagliate la cipolla a cubetti e fatela dorare nel burro in una padella insieme ai pezzettini di bacon. Tostate il riso e aggiungete gli asparagi. Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere.

In una padella antiaderente bella calda fate tostare 3 o 4 listarelle di bacon che vi serviranno come guarnizione. In un altro padellino aggiungete un pezzo di Taleggio che farete sciogliere con l’aggiunta di un po’ di latte e tenete da parte.

Lasciate cuocere il riso fino a cottura desiderata, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto impiattate guarnendo con una fettina di bacon croccante e una guarnizione di fondutina al Taleggio calda.