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Risotto super cremoso allo zafferano e crescenza

Cremoso e delicato, vi proponiamo una versione alternativa del classico risotto giallo (con lo Zafferano).

Dopo aver preparato un normale risotto allo Zafferano, a fine cottura anziché aggiungere burro ho mantecato con della Crescenza. Il risultato? Una bomba.

La nostra ricetta allo zafferano e crescenza

(Per 4 persone)

  • Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
  • Crescenza Caseificio f.lli Cavanna
  • Zafferano
  • Cipolla 
  • Grana padano da grattugiare q.b.
  • Burro 50 g
  • Vino bianco
  • Sale fino q.b.

Facciamo un leggero soffritto con un poco di burro e qualche dadino di cipolla.

Tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo bollente che avrete preparato a parte e lasciate cuocere. Aggiustate di sale.

Aggiungete lo zafferano stemperato in una ciotolina con un po’ di acqua calda.

Quando mancano circa 5 minuti a fine cottura del riso, aggiungete la crescenza a cubetti in modo da creare una cremina. Regolatevi voi con la quantità, a seconda di quanto lo volete cremoso!

Una volta pronto, spegnete il fuoco e impiattate.