Vai al contenuto

Breme, la Cipolla Rossa è la regina di una delle Sagre più attese

La 42° edizione della Sagra della cipolla di Breme si svolgerà nei giorni 7-8-9 e 14-15-16 Giugno 2024

La cipolla rossa di Breme rappresenta un vera eccellenza del territorio pavese.  

Durante la manifestazione sarà possibile degustare un menù tipico a base di cipolla dall’antipasto al dolce al gelato: zuppa di cipolle, pasta al sugo di cipolla, frittata di cipolla, insalata alla Bremese con cipolla cruda con tonno e fagioli. E per finire.. gelato alla cipolla presso Bar Mafalda a 100m dalla Sagra.

La ristorazione è aperta venerdì e sabato solo cena dalle ore 19.15 alle 23.00 e domenica a pranzo dalle 12.00 – 14.30 e cena dalle 19.00 – 23.00.

Presso la Vecchia Locanda è possibile degustare un menù tipico tutto a base di cipolle: nervetti e cipolle, spaghetti al sugo di cipolla, zuppa di cipolle, frittata di cipolla, insalata alla Bremese con cipolla cruda con tonno e fagioli e tanto altro.

La Cipolla di Breme potrà essere acquistata anche direttamente dai produttori presso gli stand della Sagra.

Sarà presente anche un mercatino artigianato e hobbistica, verranno effettuate visite autoguidate “gratuite” ai monumenti storici di Breme e per i più giovani non mancherà una Luna Park in piazza della Fiera.

La prima Sagra si svolse nel 1982 quando la Polisportiva Bremese, la squadra di calcio del paese che aveva bisogno di racimolare qualche soldo per iscriversi al campionato di Terza Categoria, organizzò la prima Sagra della cipolla.

Da quel momento ogni estate la Polisportiva ha organizzato l’evento, patrocinato dal Comune.

QUANDO | DOVE

7-8-9 e 14-15-16 Giugno 2024 | Breme (PV)

RISTORAZIONE:

  • Venerdì e Sabato solo cena dalle ore 19.15 alle 23.00
  • Domenica Pranzo dalle 12.00 – 14.30 e Cena dalle 19.15 – 23.00

Sito Web Ufficiale

Ti potrebbe interessare anche: