Vai al contenuto

Ossobuco con gremolada e risotto giallo cucinato da una pavese

Onoriamo i piatti tipici locali.

L’ossobuco con gremolada e risotto giallo è un piatto tipico milanese che conquista tutti, anche noi pavesi, e non possiamo fare a meno di copiarlo e riproporlo appena ce n’è occasione.

Ammetto che qualche milanese ha ceduto e mi ha svelato la sua ricetta.

L’ossobuco, tenero e gustoso con la gremolada di prezzemolo, rosmarino, aglio e scorza di limone, viene servito su un letto di Carnaroli allo zafferano. Vi sveliamo la ricetta:

Ossobuco con gremolada e risotto giallo

Ingredienti per 4 persone
  • 4 ossibuchi di vitello
  • olio
  • burro
  • salsa pomodoro ( io ho usato la Mutti)
  • 1/2 cipolla
  • farina q.b.

Per la gremolada

  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • limone

PreparazionePreparare un soffritto con olio, burro e la cipolla tritata e fate rosolare.

Aggiungere gli ossi buchi leggermente infarinati e rosolate bene da entrambe la parti, cinque cucchiai di salsa al pomodoro e il brodo fino a coprirli. Continuare la cottura per circa due ore, aggiungendo brodo se necessario. Regolare di sale.

Quando gli ossibuchi sono quasi pronti, aggiungere la gremolada, un trito di rosmarino, aglio, prezzemolo e buccia di limone grattugiata.

Servire rigorosamente accompagnato da un risotto alla milanese che potete preparare seguendo la nostra ricetta.