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Risotto cremoso alla crescenza e erbe aromatiche di Provenza

Delicatezza e cremosità si incontrano in un risotto che abbiamo sperimentato per una cena autunnale.

Il risotto crescenza e erbe aromatiche (di Provenza!) nasce dall’unione di due ingredienti che avevo in casa e mi hanno ispirato. Un semplice macinino per erbe di Provenza e il sapore genuino della Crescenza si uniscono in un piatto che stupirà per la sua raffinatezza.

La nostra ricetta del risotto crescenza e erbe di Provenza

(Per 4 persone)

  • Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
  • Crescenza Caseificio f.lli Cavanna
  • Erbe di Provenza
  • Cipolla 
  • Grana padano da grattugiare q.b.
  • Burro 50 g
  • Vino bianco
  • Sale fino q.b.

Facciamo un leggero soffritto con un poco di burro e qualche listarella di cipolla.

Tostate il riso e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo bollente che avrete preparato a parte e lasciate cuocere. Aggiustate di sale.

Quando mancano circa 5 minuti a fine cottura del riso, aggiungete la crescenza a cubetti in modo da creare una cremina. Regolatevi voi con la quantità, a seconda di quanto lo volete cremoso!

Una volta pronto, spegnete il fuoco e impiattate. A questo punto cospargete con un leggero velo di erbette provenzali.