Risotto cremoso pere e gorgonzola, alla maniera pavese

Mettete da parte le ricette difficili e laboriose, perché la buona cucina è fatta anche di ingredienti semplici, combinati nel modo giusto. Il risotto con pere e gorgonzola è un piatto dal gusto molto delicato, che unisce la cremosità del formaggio con la croccantezza delle pere.

Noi utilizziamo solo prodotti locali, mi raccomando!

La ricetta del risotto con pere e gorgonzola:

(Per 4 persone)

  • Riso Carnaroli – Azienda Agricola RAMAIOLI 320 g
  • 1 pere William
  • 150g gorgonzola CASEIFICIO GELMINI
  • 1 cipolla
  • Grana padano da grattugiare
  • Burro CAVANNA 20 g
  • Vino bianco
  • Olio Extra Vergine
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Tagliate la pera a pezzettini e tenetela da parte. Preparate due pezzi di gorgonzola e tenetelo da parte.

Tritate la cipolla a pezzettini piccoli e fatela dorare nell’olio. Tostate il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungete il brodo bollente che precedentemente avrete preparato a parte, e portate a cottura.

Quando mancano circa 5 minuti alla cottura, aggiungete le pere a pezzetti e, dopo un paio di minuti, aggiungete il gorgonzola quando il riso è ancora sul fuoco. Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e impiattate.

A piacere potete guarnire il piatto con qualche gheriglio di noce.

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